首页 > 通知公告 > 正文

防寒抗冻温馨提示
2019-12-10 10:58:46   来源:施昆文    点击:

  尊敬的各位师生:
  您好!近期我市出现持续低温霜冻天气,请您注意防寒保暖,外出注意行车安全。为确保用水、用电安全及太阳能设备正常运转,溪达公司特在此温馨提示您注意以下事项:
  一、用电安全
 1.学生宿舍用电安全。自觉遵守宿舍安全管理规定,规范用电。不乱拉乱接电线,不使用电炉、热得快、电热杯、电饭煲、电热毯等大功率电器;
 2.教职工住户用电安全。使用正规品牌的电暖设备和电源插板,不乱接乱拉电线,不同时开启大功率用电设备;不在电暖设备上烘烤衣服,以免发生火灾,离家或睡觉前关闭电暖设备和电源。公共场所用电严格遵守各项管理制度。
  二、冬季用水安全及水管防冻保护
  每年冬季,极易出现水表冻坏、水管冻裂、太阳能管网受损的现象。请各住户注意自家用水安全,定期查看水管、水表、水龙头,出现故障和损坏及时报修,以免因管网受损未及时修复造成的水资源浪费和经济损失。各住户可根据实际情况,对自家暴露在室外的供水设备采取相应防冻措施:
  1.“穿衣戴帽”。住户可使用棉麻织物、锡箔纸和废旧衣服等包裹暴露在室外的水管、水表、水龙头等设施;安装在井箱内的水表可用废旧衣物等遮盖;
 2.“滴水成线”。夜间气温较低且用水量较少时,可打开水龙头滴水,保持管内水的流动,防止夜间结冰;
 3.“应急措施”。对已冻住的管道和水表,住户可先用热毛巾包裹冻住部分,再用热水冲淋化冻,切不可直接用火烘烤、用开水急烫或用硬物敲击,以免造成管道开裂、水表损坏。
溪达公司教职工住宅物业管理服务部和水电维修管理服务部将进一步加强对学生公寓、公共浴室供热系统设备和太阳能系统管路的巡查维护,提前做好防冻准备。
 
 
                              玉溪溪达教育科技有限公司
                              2019年12月8日

相关热词搜索:

上一篇:西院售电室调整通知
下一篇:玉溪溪达教育科技有限公司2020年寒假值班表

分享到: 收藏