首页 > 通知公告 > 正文

关于规范电动车充电的告示
2020-01-18 10:49:17   来源:施昆文    点击:

尊敬的住户:
    根据《云南省教育厅关于切实做好全省教育系统岁末年初安全工作的通知》要求及《玉溪师范学院校园安全隐患工作提醒函》的相关内容,为切实保护住户人身财产及公共安全,确保建筑物内共用通道畅通,有效预防因电动车充电不当引发的火灾,现就电动车停放、充电等事项告知如下。
    一、牢固树立“安全第一,预防为主”的意识。电动车车体材料属易燃可燃物,一旦起火,会加速燃烧并产生大量有毒气体,易造成人员逃生困难。各车主在充电时,需充分了解各注意事项,合理正确充电。
    二、规范电动车充电和停放。校本部住户应按学校要求,将电动车停放至指定位置,充电时确保安全。请住户勿在共用走道、楼梯间、安全出口等公共区域内停放电动车或为车充电,消除安全隐患。
    三、加强巡查和监督。玉溪溪达教育科技有限公司物业管理部门不定期对教职工住宅区开展专项检查,对违规停放、充电的住户进行劝导、制止。针对拒不配合的住户,记录并上报,如因此引发安全事故,立刻向公安机关及相关部门报告。
    四、加强宣传警示教育。玉溪溪达教育科技有限公司物业管理部门将加大对电动车充电引发火灾的防范知识宣传,并引用典型火灾案例进行警示教育,以引导住户提高安全意识。
请各住户自觉遵守消防安全的相关规定,共创和谐美丽小区!
 
玉溪溪达教育科技有限公司
2020年1月18日

相关热词搜索:

上一篇:玉溪溪达教育科技有限公司2020年寒假值班表
下一篇:最后一页

分享到: 收藏