首页 > 通知公告 > 正文

春节安全防范温馨提示
2020-01-18 11:00:36   来源:施昆文    点击:

    尊敬的各位住户:  
    值此2020年新春佳节来临之际,祝全体住户新春快乐!阖家幸福!
    为确保各位住户度过安全、祥和的春节,共同做好教职工住宅区治安防范工作,在春节期间物管部门作如下安全温馨提示:
   
     一、注意防盗
    1、春节期间,人员流动较大,入室盗窃案件频发,请住户增强安全防范意识,谨防安全隐患。
    2、在出门或就寝前注意检查并关好家中门窗,做好贵重物品的安全保管。
   
     二、注意防火
    1、及时检查和维护家电线路,规范使用家用电器,以防发生火灾。
    2、外出时请注意切断家中大功率电器电源,以免电器过热引发安全事故。
    3、安全使用天然气,使用完毕请及时关闭灶前阀、表前阀,防止泄漏。
 
     三、注意防风
    步入春季,大风天气频繁,请住户不要在无防护拦的阳台上摆放盆景等物品,以防坠落砸伤行人或车辆。
   
     四、居家安全

    1、春节期间串门、访客人员较多,安保人员或有可能与您联系,以便核实来访人员身份,届时请予以谅解、配合。
    2、来访人员驾驶车辆进入住宅区时,请将车辆停放于专用停车场,避免出现车辆剐蹭事件,同时关好车窗、车门。西院及院本部住户请把自行车、电动车、摩托车停放在学院指定车棚内并有序停放私家车,切勿占用消防通道,以防丢失、损坏。
    3、树蕙园小区住户在进出单元门时,请务必随手关门,以防闲杂人员和不法分子随同进入住宅楼内。
    4、请住户叮嘱寒假在家的小孩,在院内玩耍时不要攀爬、玩火、玩弹珠枪等,防止发生意外或误伤他人。
   
     五、禁止燃放烟花爆竹

    敬请住户积极响应政府倡议,自觉遵守教职工住宅区内禁止燃放烟花爆竹的规定,以免发生意外事故。
 
    祝:新春愉快!阖家欢乐!
 
保卫处值班电话:2053110
水电维修值班电话:15758100267
 
玉溪溪达教育科技有限公司
                                                      2020年1月18日

相关热词搜索:

上一篇:关于规范电动车充电的告示
下一篇:最后一页

分享到: 收藏